CW. Priceless fortune

Объявление

Дорогой гость! Мы рады приветствовать тебя на нашей только что открывшейся ролевой игре по знаменитой книге Эрин Хантер. Да, как ты уже догадался, это всеми известные Коты-Воители. Что же ты все еще стоишь на главной странице? Проходи, бери мягкие и пушистые тапочки из ненатуральной шерсти (да-да, мы против браконьерства!), наш плюшевый фирменный халатик и вливайся в коллектив! Насколько у нас весело и уютно ты сможешь узнать тогда, когда посетишь нашу сумасшедшую флудилку и присоединишься к игре.
Желаем тебе приятного времяпровождения на ПФ! Будь счастлив ^^

Просим прощения за неудобства, которые происходят сейчас с таблицей и незаполненными разделами. Все это мы в скором времени исправим, так что не волнуйтесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW. Priceless fortune » Самое необходимое » Это нужно знать|Справочник КВ


Это нужно знать|Справочник КВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

То, что должен знать каждый играющий и КВ-шник.
Данная информация взята из книги Эрин Хантер "Секреты племен". Все было переписано самим администратором.

0

2

Воинский закон.

1. Не щадя жизни защищай свое племя. Кот одного племени может дружить с котами другому, но преданность он должен хранить только своему племени о том, что может настать день, когда ему придется сойтись со своими друзьями в битве.
2. Нельзя переступать границу соседа и охотиться на его территории.
3. Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как будут накормлены старейшины.
4. Добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное Племя за отданную тебе жизнь.
5. Только когда котенку исполнится шесть лун, он может стать оруженосцем.
6. Посвященный в воители кот обязан до утра охранять лагерь в полном молчании.
7. Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем.
8. Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае его отставки.
9. В случае смерти или отставки глашатая, новый помощник предводителя должен быть избран до восхода луны.
10. Собрание всех племен называется Советом и проводится в ночь полнолуния. На время проведения Совета провозглашается Священное перемирие.
11. Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.
12. Котята находятся под защитой всех племен. Настоящий воин не должен бросать в беде котенка, к какому бы племени тот ни принадлежал.
13. Слово предводителя - закон для всего племени.
14. Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона.
15. Кот-воитель отвергает сытую жизнь домашней киски.

0

3

О племенах.

Грозовое племя.
Характеристика котов племени.
В мирное время с уважением относятся к другим племенам. В бою отважны, неукротимы и преданны. Всегда стоят за правду и, если того требует справедливость, не боятся идти против Воинского закона.
Добыча.
Мыши, полевки, белки, кролики и птицы: дрозды, скворцы, сороки и лесные голуби.
Охотничьи приемы.
Никто не может сравниться с Грозовыми котами в выслеживании дичи. Прячась в траве или кустах, они бесшумно подкрадываются к ней с подветренной стороны, оставаясь незамеченными.

Речное племя.
Характеристика котов племени.
Властные и крепкие, с длинной густой и блестящей шерстью. Любят все красивое и часто украшают свои палатки разноцветными раковинами и птичьими перьями. Не боятся воды и отлично плавают.
Добыча.
Рыба, а также нутрии, мыши и землеройки.
Охотничьи приемы.
Отличные пловцы, в воде двигаются стремительно и бесшумно. Умеют вытаскивать рыбу на берег молниеносным движением лапы, чем непомерно гордятся, поскольку коты других племен не способны овладеть этим приемом.

Племя Ветра.
Характеристика котов племени.
Преданы племени до последней капли крови, упрямы, стремительны и обидчивы. Благодаря жизни на открытых просторах очень чутки, готовы в любой момент сорваться с места. Гордятся тем, что их территория ближе других расположена к Лунному Камню. Лучше остальных котов знают повадки двуногих, за работой которых на соседней ферме наблюдают каждый день.
Добыча.
Преимущественно кролики.
Охотничьи приемы.
Благодаря своей короткой шерсти всех оттенков бурого и серого цвета отлично маскируются среди скал и травы.

Племя Теней.
Характеристика котов племени.
Агрессивны, честолюбивы, всегда готовы к войне, ищут любой повод для расширения своих владений.
Добыча.
Лягушки, ящерицы и змеи. Тайным источником пропитания котов племени служит помойка двуногих на дальней границе их земель (Гниль).
Охотничьи приемы.
Предпочитают охотиться ночью и лучше других диких котов умеют преследовать дичь в густых зарослях.

0

4

Должности.

Предводитель – сердце любого племени. От него зависит то, как члены племени относятся друг к другу и окружающему миру. Предводитель должен подавать соплеменникам хороший пример и вести их по пути Воинского закона.
Предводитель созывает собрания племени, посвящает оруженосцев в воители, назначает юным котам наставников и вместе с глашатаем и доверенным кругом приближенных (обычно в него входит целитель и самые мудрые из старейшин и старших воителей) определяет политику и стратегию племени.
Перед тем как стать предводителем, кот должен совершить путешествие к Лунному Камню (или Лунному Озеру), дабы предстать перед предками-воителями из Звездного племени.
В пути его сопровождает целитель, который не принимает участия в их разговоре и не присутствует на церемонии вручения предводителю дара девяти жизней и нового «звездного» имени.
Церемония посвящения в предводители нелегка и порой болезненна, но так необходимо, ведь глава племени должен сражаться и прожить достаточно долго, чтобы передать мудрость и знания следующему предводителю племени.
Девять жизней предводителю вручают девять звездных предков-воителей, которые играли в его судьбе особую роль. Теряя очередную жизнь, он на короткое время, возносится в Звездное племя, где беседует с ними. Затем сознание возвращается к предводителю, и он выздоравливает от ран или болезни. Целители всегда знают, сколько жизней осталось у предводителя, но от других племен эти сведения хранятся в глубокой тайне.

Глашатаи. Каждый предводитель избирает глашатая, который помогает ему управлять племенем. Далеко не всякий воитель может стать глашатаем. Этого положения удостаивается не только самый сильный и храбрый из них, но и непременно наставник, воспитавший или воспитывающий оруженосца. Такой опыт глашатаю крайне необходим, ведь если того потребуют обстоятельства, он должен заменить предводителя, взяв на себя руководство племенем.
Если предводитель болен или отсутствует, глашатай сам проводит собрания племени и представляет его на Советах. Он организует патрулирование границ, отправляет в лес охотников, наблюдает за подготовкой оруженосцев и следит за порядком в лагере. Воинский закон гласит, что в случае смерти или отставки глашатая, предводитель обязан до восхода луны избрать себе нового помощника.
Глашатай покидает свой пост только если:
- предводитель умирает, и глашатай занимает его место;
- глашатай перестает быть воином и становится старейшиной;
- глашатай совершает преступление, нарушив Воинский закон. Тогда предводитель смещает его с должности или приговаривает к изгнанию;
- глашатай умирает или погибает в бою.

Оруженосцы. Прежде чем стать воителями, коты и кошки должны научиться сражаться, охотиться и защищать свое племя.
Когда котенку исполняется полгода, он покидает детскую и становится оруженосцем. Тогда же он получает имя, которое носит до посвящения в воители.
Помимо тренировок и обучения, оруженосцы исполняют всю работу по лагерю и ухаживают за старейшинами.
Если оруженосцы слушаются своих наставников, добиваются успехов в обучении, следуют Воинскому закону и не совершают нехороших поступков, предводитель посвящает их в воители.
После этого они становятся полноправными членами племени и через какое-то время сами могут стать наставниками маленьких оруженосцев.

Воители – кровь племени. Они патрулируют границы, добывают свежую дичь, оберегают племя от нападения соседей и хищников.
Воители сражаются до последнего, спасая и защищая родное племя, а также воспитывают молодых оруженосцев, передавая тем свои знания и опыт.
Во время церемонии посвящения в воители оруженосцы получают воинское имя.

Старейшины. Жизнь воителя трудна и опасна, многие коты умирают молодыми – в бою или в результате несчастного случая, от голода или болезни. Те же, кому посчастливилось прожить долгую жизнь, со временем покидают ряды воителей и присоединяются к старейшинам.
Ушедшие на покой старые коты пользуются величайшим уважением племени. Долгая жизнь наградила их мудростью и опытом, поэтому предводитель часто обращается к ним за советом. Кроме того, старейшины хранят историю своего племени и передают ее молодым котам.

Целители не только знают лекарственные травы, умеют ухаживать за больными, но и обладают способностью толковать тайные знаки и послания звездных предков.
Большинство целителей наделено подобным даром с рождения. Действующие целители племени выбирают из таких котят своих учеников. Котенок, решивший стать учеником целителя, совершает путешествие к Лунному Камню (или Лунному Озеру), где проходит обряд посвящения в ряды целителей.

Бродяги и одиночки. Бродягами называют котов, изгнанных из племен за преступления против Воинского закона. Такие коты обозлены на весь мир и либо разбойничают на территории племени, либо селятся где-нибудь поблизости.
Одиночки – коты, которые не хотят жить ни в племени, ни у двуногих. Они дружелюбно относятся к лесным котам и охотно приходят им на помощь.

Домашние киски. Так в лесу называют котов, которые живут в гнездах двуногих. Домашние киски носят ошейники, они кроткие и ласковые, обожают своих хозяев и до смерти боятся диких котов. Двуногие кормят их, поэтому домашние киски не умеют охотиться и не имеют представления о территориях, лежащих за забором из гнезд.

Возраст.

Знайте: 1 месяц равен одной луне.

Котёнок - 0-6 лун.
Ученик - 6-12 лун.
Неопытный воин - 12-35 лун.
Опытный воин - 35-84 лун.
Старейшина - 84 луны и более.

0

5

Словарь КВ.

Белый кашель - не очень тяжелая простуда.
Бродяга - враждебно настроенный кот, который живет вне племени и никогда подолгу не задерживается на одном месте.
Гнезда Двуногих - дома людей.
Сезон Голых Деревьев - зима.
Гниль - помойка.
Гремящая тропа - любая дорога.
Двуногие - так лесные коты называют людей.
Древогрыз - бульдозер.
Сезон Зеленых Деревьев - лето.
Зеленый Кашель - тяжелое воспаление легких, смертельно опасное для котят и старейшин.
«Лисий помет» - оскорбление. Звучит гораздо обиднее, чем «мышеголовый».
Листопад - осень.
Место-Где-Тонет-Солнце - море.
Мышеголовый - дурачок, не очень умный кот.
«Мышиный помет» - оскорбление. Обиднее, чем «мышеголовый», но не так оскорбительно, как «лисий помет».
Одиночка - кот, который  мирно живет сам по себе, но не защищает свою территорию.
Одна луна - один месяц (четверть луны - неделя, половина луны - две недели).
Падаль - гниль, сгнившая еда.
Полумостик - причал.
Кожаные или Прямоходы - люди.
Домашняя киска - домашний кот.
Совет - собрание всех племен. Проходит каждое полнолуние. Во время его проведения объявляется Священное перемирие.
Территория Двуногих - деревня или город.
Чудище - так коты называют все машины, от автомобилей до тракторов и экскаваторов.
Сезон Юных Листьев - весна.

0

6

Лекарственные средства.

Водная мята - растет на влажных почвах или вблизи водоемов. Хорошо помогает от боли в животе.
Высушенные дубовые листья - целители собирают их осенью и хранят в самом сухом уголке своих палаток. Отличное средство против инфекций.
Корни лопуха - выкопав корни лопуха, целители тщательно отмывают их от земли, разжевывают в кашицу и наносят на воспаленные раны. Отличное средство против заражения при крысиных укусах.
Дикий чеснок (черемша) - помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны (например, на крысиные укусы).
Конский щавель - кислый сок листьев используется для заживления ран и царапин.
Лаванда - душистое цветущее растение с мелкими лиловыми цветами. Отличное средство против жара.
Крапива - зеленые семена крапивы применяют как противоядие при сильных оставлениях, а листья накладывают на раны, чтобы снять опухоль.
Кошачья мята (или котовник кошачий) - лиственное растение с нежным и сильным запахом, очень редко встречается в диком виде, зато часто - в садах Двуногих. Лучшее средство от зеленого кашля.
Листья бурачника - бурачник (его еще называют огуречной травой) - шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками и пушистыми волосатыми листьями. Его дают королевам, чтобы у них было больше сил и молока. Кроме того, листья бурачника помогают при простуде и снимают жар. Их нужно жевать или глотать.
Маковое семя - мелкие черные зернышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаянием. Не рекомендуется кормящим королевам.
Мать-и-мачеха - цветущее растение, напоминающее маленький одуванчик, с желтыми цветочками и зубчатыми листьями. Верхняя сторона этих листьев гладкая и холодная (мачеха), а нижняя - пушистая, мягкая и теплая (мать). Кашицу из разжеванных листьев применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля.
Паутина - паутину найти в лесу нетрудно, только постарайтесь вместе с паучьей сетью не притащить в лагерь самого паука! Целители накладывают паутину на открытые раны, чтобы остановить кровотечение и предотвратить заражение.
Мед - золотая тягучая сладость, которую делают пчелы. Пчелы очень больно жалятся, поэтому раздобыть мед бывает непросто, но он незаменим для лечения простуды, обеззараживания ран и облегчения дыхания котов, наглотавшихся дыма.
Ромашник - растение похоже на ромашку с мелкими, собранными в корзину цветочками. Листья ромашника используют для снятия жара, особенно если больного лихорадит.
Мышиная желчь - воняет она, конечно, ужасно, но другого средства против блох нет! Прижмите блоху смоченными в желчи кусочком мха, и она сама отвалится. Главное, не забудьте после процедуры как следует вымыть лапы проточной водой.
Пижма - высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми желтыми цветами. В небольших количествах прекрасно помогает от кашля.
Ноготки (или бархатцы) - желтые или ярко-оранжевые низкорослые цветочки. В лечебных целях используют лепестки и листья. Целители разжевывают их в кашицу и накладывают на раны, чтобы предотвратить заражение.
Окопник лекарственный - это растение легко узнать по крупным листьям и мелким, похожим на колокольчики, цветочкам. В лекарственных целях используются его жирные черные корни. Целители выкапывают их, разжевывают, и наносят на раны или места переломов.
Тимьян ползучий (чабрец) - это душистое растение используют в качестве успокоительного средства.
Тысячелистник - кашицу из разжеванных листьев целители накладывают на раны и царапины для предотвращения заражения.
Хвощ - растет преимущественно на болотистых участках. Листья принимают для лечения зараженных ран. Обычно их разжевывают в кашицу и наносят на больное место.
Ягоды можжевельника – можжевельник - невысокий хвойный куст с игловидными листьями и фиолетовыми ягодами. Сок ягод можжевельника успокаивает желудочную боль и облегчает дыхание.

Внимание! Опасные травы и ягоды.

Смерть-ягоды - ярко-красные ягодки, которые растут на вечнозеленых хвойных кустах. Двуногие называют их тисовыми ягодами. Такие ягоды есть нельзя, они смертельно ядовиты! Это не лекарственное растение!
Крапчатый можжевельник - то же, что и смерть-ягоды.
Лжекостяника – просто ядовитая трава.
Мухомор – можно отравиться.
Остролист – ядовитые ягоды.
Серая мята – ядовитая трава.

0

7

Боевые приемы.

Среди навыков, которым каждый наставник обучает оруженосца, особое место занимает боевая подготовка. Воители должны уметь охранять границы и защищать свое племя от нападения соседей или лесных хищников вроде лис или барсуков. Даже целители обязаны владеть основными боевыми приемами, чтобы при необходимости пронять участие в сражении.

Удар сзади - прием, позволяющий застать врага врасплох. Тщательно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите вес на передние лапы и что есть силы лягните его задними.
Прочес живота - выпустите когти и как следует полосните противника по мягкому брюху. Если сделать все, как надо, он надолго будет выведен из строя.
Удар передней лапой - лобовая атака. Изо всех сил обрушьте переднюю лапу на голову врага. Когти втянуты.
Скользящий удар передней лапой - лобовая атака. Нанесите полосующий удар передней лапой вдоль тела или поперек морды противника. Когти выпущены.
Смертельный укус - убийственный прием, бесшумный и быстрый, наносится в шею сзади. Многие считают его нечестным. Используется только в самых крайних случаях.
Прыжок с зацепом - идеальный прием, когда кот небольшого роста сражается с соперником выше его. Вскочите врагу на спину и вцепитесь в нее когтями. Используя данный прием, несколько оруженосцев, действуя сообща, могут победить крупного и опасного врага.
Встряска - с силой схватите врага зубами за загривок и трясите его до тех пор, пока у него не пропадет всякое желание продолжать бой. Великолепный прием для схватки с крысами, которых в его завершение боя можно просто отшвырнуть.
Вертикальный бросок - завершающий сокрушительный прием против ослабленного противника. Приподнимитесь на задние лапы и обрушьте на него вес своего тела. Если противник решит поступить так же, то перекатитесь на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот прием требует большой силы и скорости, поскольку противник может ударить вас в незащищенный живот.
Притворная смерть - отличный выход из сложной ситуации, например, если вас опрокинули и прижали к земле. Прекратите сопротивление и обмякните всем телом. Как только враг ослабит хватку, сильным рывком вскочите с земли, потом отшвырните его в сторону и займите атакующую позицию.
Битва в паре - воины, привыкшие тренироваться и сражаться вместе, могут занять оборонительную позицию, прикрывая друг другу спины и отражая нападение врагов спереди. Боевая пара, которая слаженно и дружно наносит удары, синхронно отскакивает, переходя в нападение, представляет для врага смертельную опасность.
Мертвая хватка - должна быть нацелена на те места врага, за которые легко ухватиться - лапы, хвост, уши или загривок. Вцепитесь в них зубами, сожмите челюсти и не отпускайте. В целом прием напоминает прыжок с зацепом, однако в нем остаются свободными когти, которые можно с толком использовать.

0


Вы здесь » CW. Priceless fortune » Самое необходимое » Это нужно знать|Справочник КВ